Винсент импрессионист

Винсент взял уголь шахтерский,
И на листе невзрачной бумаги
Нарисовал деревья и небосвод,
Добавил облаков, - глазами бродяги..
И черно бледный пейзаж закричал,
От боли бесцветного совершенства, -
Листок невзрачный, вдруг оживал, -
Дыша устами младенца….
Винсент сходил сума , - от угнетенья,
Уголь был частью души рвущейся,
Из каземата плоти, ища стремления
К высоте птиц кружившихся…
Он бросил уголь, - кровь сочиться,
В глазах влажных читались сюжеты:
На темы, - где книги пылятся,
На полках в заброшенной библиотеке….


Рецензии