НиКто...

(Из цикла «Волшебный год»)

НиКто родился давным-давно,
Не помню уже когда.
НиКто не застал ни мать, ни отца,
Но видел их иногда.

НиКто не играл в песке на жаре,
Не строил совком пирамид,
НиКто не участвовал в салках, в бегах,
В реке не купался с детьми,

НиКто не складывал буквы в слога,
Не видел в глаза букваря.
НиКто не умел ни писать, ни читать,
В продленке не был никогда.

НиКто никогда не пошел в первый класс,
Ни в первый, ни во второй.
НиКто не участвовал в школьных делах,
И старостой стал не он.

НиКто не пел в хоре детей,
И песен Никто не знал.
НиКто не умел заводить друзей,
И ночью он плохо спал.

НиКто не ходил с друзьями в кино,
Даже когда подрос.
НиКто не летал на цепях в парке,
Боялся их больше гроз.

НиКто не стоял под слепым дождем,
Солнцу себя даря.
НиКто никогда не встречал Рождество,
Не вешал чулок у огня.

НиКто не познал жар поцелуя,
Цветов ни кому не дарил.
НиКто не смеялся, стихов не слагал,
При свете звездных светил.

НиКто не ходил в лесной поход,
Костер не жег до зари.
НиКто не водил Весны хоровод,
Не прыгал чрез огненный вихрь.

НиКто деревьев своих не садил,
Не строил шалаш на двоих.
НиКто не возился с чужими детьми,
Своих он не заводил.

НиКто не искал интересную жизнь,
Работать с собой не хотел.
НиКто не построил свой собственный дом,
Мытарствовал средь людей.

НиКто по-пустому прожил свою жизнь,
И даже на склоне лет,
НиКто не задумался о Судьбе,
И умер НиКто ни кем.


С уважением, Дух_Волшебника,
3 июня 2005 года,
7 часов утра Арадон.


Рецензии