Трилогия

 I
 Похороны надежды.
 Я сижу на скамье, положив голову на ладонь, вокруг стоят женщины в черных платках и со всех сторон доносятся их плач и стоны. А я не плачу, потому что больше не могу, я сижу и смотрю на твое мертвое тело. Ты была такой молодой, ты только начинала расцветать, и вот так внезапно умерла. Я помню, как уставший приходил домой, а ты тихонько сидела в уголке и играла с моими мечтами. Я садился рядом и проводил руками по твоим длинным черным волосам, потом я припадал головой к твоему телу, и еще долго сидел так, а ты продолжала играть. Однажды я пришел и увидел, что ты мертва. Я позвонил другу.
 - Алло?
 Я молчал.
 -Алло?
 - Привет. Это я.
 - Что-то случилось? – спросила она.
 - Надежда умерла.
 Я зарыдал, я больше не слышал ее голоса, ее слов, я рыдал и рыдал, осознавая все.
 Теперь я пуст.
 Я сижу и смотрю на твое тело, бессмысленно моля Бога о том, чтобы ты сделала движение. Я пытаюсь не думать о будущем, я пытаюсь не думать о том смогу ли заснуть сегодня. Хотя больше всего на свете я хочу уснуть и больше никогда и нигде не проснуться. Надежда мертва. И больше ничего не существует…
 ***
 II
 Любовь.
 - И так дети,- голос преподавателя звучал торжественно, так как близилась кульминация его речи, - теперь мы с вами поняли, что любовь – это химическая реакция, которая продолжается в мозге человека два года, а потом попросту прекращается, и любовь умирает…
 - Извините, - кто-то из глубины аудитории неуверенно перебил.
 -Да?
 - А если это всего лишь химическая реакция, то нельзя ли убить любовь как-нибудь пораньше, доктор?
 - Безусловно можно! - доктор был в полном восторге от заданного вопроса, - Но это уже следующая наша тема. Итак, дети, пишем заголовок новой темы – «Два ангела, убивающих любовь». Спасибо за вопрос, молодой человек!
 ***
 III
 Вера.
Когда Вера узнала, что произошло – она потеряла сознание. Несмотря на все попытки врачей вернуть ее, ничего не получалось. Она лежала на больничной койке и не шевелилась. Врачи сказали, что в принципе она еще жива, но ее мозг перестал функционировать, она больше ничего не сможет сделать и никогда не вернется.


Рецензии
клёвая вещь...
особенно понравилось: Итак, дети, пишем заголовок новой темы – «Два ангела, убивающих любовь».

Сергей По   29.09.2005 13:33     Заявить о нарушении