Посвящение А. Башлачеву

Белый свет облетает каплями
В зеркалах упивают головы
А над землёй, словно белой цаплею
Звук натянутой тетивы

Пролетит от стены до солнышка
Расплескав вёдрами послание
Выпили горюшко до донышка
Своего вечного скитания

Где кружат думы вереницами
И листва облетит до времени
Вышивает золотыми спицами
Солнышко по темени

Новый день облетает пепелом
Утра крик пролетит да ёкнется
Мы уйдём искать ответ да в полюшко
На вопрос: «Когда же это кончится?»


Рецензии