Приговор

Гори, душа! Тебе ли песни петь!
Из рук лишь пить плоды чужого горя!
Да плечи подставлять под злую плеть
Лихой судьбы, столь на расправу скорой.

Изжечь себя росою теплых слез!
Раз не сумела в снах кошмарных сгинуть,
Отныне все воспринимай всерьез.
Жизнь редко стелит для гостей перины.

Постой! Не плачь! Глотай безмолвный крик!
И вспоминай слепые вспышки света,
И звон в ушах, и наслажденья миг.
Роскошна боль, а радость неодета.

Запутанных волос невзрачен вид,
И так легко ты проходила мимо...
Ах, если б знать, где смысл глубинный скрыт!..
Теперь гори! Не заслужила милость!


Рецензии