Тонкий дым сплетает в кольца...
Пережитки старых сказок,
И задуманные рифмы
Обретают цвет огня.
В бликах пламени на стеклах -
Волшебство шаманских плясок.
И в бессмысленных улыбках
Потерялась сладость дня.
Непомерная усталость
В перемешку с глупой ленью
Помогают мне забыться
Безразличным полусном.
Нет причин для ностальгии.
В мире все подвластно тленью,
Значит сердце может вскоре
И не вспомнить о былом.
Значит будут дни и ночи
Разношерстной чередою
Рвать на части мысли, чувства,
На весы бросая медь.
А в душе родится снова
Симбиоз огня с водою,
И не важно в миг восторга,
Что в руках судьбы лишь плеть.
Свидетельство о публикации №105091700955