Слёзы Дидоны

На берегу морском, на камнях сердолика,
Скорбит прекрасная Дидона…
 - зачем… зачем, божественная Ника
Ты разлучила нас… зачем, о, Персефона
Завеешь к себе в полночный час…
 Мой дух сейчас согбен… зачем
О, волны … я растворяю слёзы в вас…
Куда повёл мой друг златые чёлны?...
Доверив жизнь свою… ветрам…
Прими закат… любовь мою,
Я доверяю всё твоим лучам…
Ты добр был ко мне… как брат,
Когда мы слышали в весне
Кифару солнечных твоих цикад…


Рецензии
Aenej Didonu predaval
Ispolniv volju svishe bez volenja
Prislushavshis k tsaritse sljozi prolival
No vsjoj ostavil bednuju ispolniv boga povelenija

oro, si quis adhuc precibus locus, exue mentem (aeneidos iv, 319)

Леон Татис   20.09.2005 05:31     Заявить о нарушении