Коротковато. Не смертельно. Допрос

Коротковато. Не смертельно.
Я жмурюсь. Слишком яркий свет.
Я заливаюсь птичьей трелью,
А жизни не было и нет.
Я ненавижу пистолеты,
Гранаты, бомбы и ракеты,
Средневековые мушкеты
И монастырские обеты.
Я так люблю мечи и стрелы,
Ножи, клинки, кривые сабли,
И топоры, и самострелы,
Со Смертью пламенные свадьбы.
Я на допросе. Свет в глаза.
Он раздражает мои нервы.
От света высохла слеза,
Когда была пустой и первой.
Спросили столько раз подряд:
"Была где ночью в воскресенье?"
А я, как раненый солдат
В плену без мысли о спасенье.
А я молчу, как партизан,
Ни слова из меня не выбьешь.
К виску приставленный наган...
Жми на курок! Иль сам остынешь.
Жми на курок! Мне все равно!
Мне эта смерть - пустое пламя.
Молчу, как битое бревно,
Молчу, как порванное знамя.
Стреляй! Не стоит больше ждать!
Для верности ударь мне в грудь,
Чтоб не смогла я больше встать,
Чтоб я продоложила свой путь.
20.03.05


Рецензии