Рыцарь Света

Пустое поле.
Вьётся дым.
И все убиты.
И ты один.
Не понимая, где ты, кто,
Ты видишь эпицентр боя,
И горы трупов, и копье.

Копье в крови
С тупым концом
Оставил предок.
И помнит всё
Твое лицо, что маска смерти.
И гонит времена туман,
Ты видишь там войну, разруху.
Земля в огне и где-то там
Еще чуть-чуть и превратится
Она в согбенную старуху…

И песня в поле-
Гимн Войне.
Ты ужасаешься-
Не хочешь.
Ты упираешься. Извне
Идут солдаты; всё грохочет
Оружие, что собиралось
с тех давних пор,
Когда пошло деленье мира,
и появился договор…

Что значит мир? А миротворцы?
Они должны нести нам Свет,
Но руки их по локти в крови-
Идет борьба… А мира нет.
Идет борьба… А счастья нет тут.
За что же льется кровь людей?!
Никто не знает. Нет ответа.
«Ответь хоть ты, Бог-лицедей!
Ты нас придумал! Ты ж нас создал!»-
Кричишь ты в темноту ночи.
Но он уехал и не слышит,
Ты хоть кричи, хоть не кричи…

И ты стоишь.
Вдыхаешь запах
Смертей и крови.
Рыцарь в латах.
Всегда один, безумно сильный,
Сражаясь против подлой Тьмы…
Нечаянно убил весь Мир ты.
Хоть и хотел лишь доброты...


Рецензии
Прикольно! И вот думается мне что навеяно это Ночным дозором! ))

Дмитрий Спиридонов   03.01.2006 11:06     Заявить о нарушении
Спасибо) О Дозоре я узнала чуть позже, буквально через неделю после того, как это стихо было написано)

Заходите еще, буду рада

С любовью,

Летучая Тень   03.01.2006 21:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.