Ландышевый лес

Там, где звездный дождь падает с небес,
Сосен вековых потревожив сон,
Рвется с ветром ввысь тихий благовест –
Ландышей лесных перезвон…

Я войду под свод в древний храм лесной,
Светлячки зажгут огоньки свечей…
За Святую Русь помолись со мной,
Скорбный псалмопевец-ручей!

Над травой туман, как кадильный дым…
Серебро росы, словно капли слез.
Вздеты в небо жестом молитвенным
Белоснежные руки берез.

Так же звездный дождь падает с небес,
И хранят дубы вековую грусть –
Помолись со мной, ландышевый лес,
За Святую мученицу – Русь!

 14 июня 2005 года.


Рецензии
И хотя, входя в девственный лес, я ощущаю другую гамму переживаний, образ целостный! Молодца!

Андрей Флорко   17.09.2005 15:54     Заявить о нарушении
Гамма переживаний, как ни странно, всегда разная...Вероятно, потому что лес разный, а может, настроение, а может, все вместе...
Спасибо! :)

Сергеева Анна   22.09.2005 17:49   Заявить о нарушении