Жизнь

Темный асфальт, за окнами слякоть.
Машины, машины – движенье вперед.
Бесконечности знак в тетради ребенка.
Что же значит зеленый фонарь вдалеке?
Подскажите ответы на вопросы бытья.
Стоят ли моих слов откровенья?
От судьбы не уйти, но ты в это не верь.
Случайный прохожий огласит эту весть.
Сними новомодный убор
До земли наклонись.
Вспомни матушку:
Ее степи, поля,
Обнаженных лугов аромат.
Ее сердце до боли сжималось.
Перед вечностью время не в счет.
Отвлекись на секунду, почувствуй свободу.
Черный гнев кровожадных ворон.
Жажда смерти в глазах человека.
Полнолунье зовет за собою
Волком воешь в ночи.
Перед церквью молитва бабули,
Ее сын не вернулся домой.
На улицах шум не стихает,
Даже ночью не спит этот город.
Обещать, что вернется сынок
Ей никто не посмел.
Мимо лица как маски проходят
Восковые фигуры в ночи,
У подъездов маячат соседи,
С сигаретой в зубах даже малые дети.
Кто же им запретит
Раньше времени взрослыми стать.
Только утром с глазами невинных ягнят
Доползают до дома полупьяные дети.
Дождь рекой по асфальту как слезы.
Продрогшие пальцы встречают весну,
Капает снег на ладони.
В неясных глазах тихий бред
Отчужденье читаешь на лицах.
Опрометчивый взгляд.
Полчаса говоришь,
А они не хотят понимать
Дела нет никому до страданий.
Обещаний пустых не дари
Как река убегают слова,
Миллионы надуманных правил
Не имеют значенья для нас.
Апокалипсис бродит за нами
Свет и тьма
Мы не можем понять.
Каждый день у метро
Твой знакомый стоит.
Ты с рожденья за ним наблюдаешь.
Тихий шелест листвы
Услышишь под осень
Это он обронил свои листья
Растерял словно письма,
На дороге лежат неживые –
От недавней весны бледный след.
31.03.04.


Рецензии