Серб
и не спрашивай счёт,
я хочу не дробить, а любить горячо.
и не плакать, безумствуя, в выданной роли,
чтобы девушки-лебедем и чёрные кони
забивали копытами злую печаль
а мгновенья бежали, как пришлые, вдаль,
чтобы брага волнами лилась. А тревогу
и стихи на бумагу дай ямбом излить,
будет жаль лишь немного,
что весь мир возлюбить
я уже не смогу в белом нимбе из роз.
Ведь замучен и предан бедняга Христос!
Свидетельство о публикации №105091700829