Приснился сон безжалостно убиты...

Приснился сон: безжалостно убиты
Мои отец, Любимый, младший сын.
Мужчины, что служили мне защитой,
Истреблены без видимых причин.

Вначале слух тревожный прокатился,
Бедой в глазах свидетелей застыв,
И криком безутешности разбился
Неверия отчаянный порыв.

Я помню, как поверить было больно –
Вдруг на душе такая пустота!
И как-то вдруг подумалось невольно,
Что это не со мной, что всё не так!

Случилось то, с чем силы нет смириться!
Забрали сразу всё, чем дорожил…
И ничему теперь уже не сбыться…
Ты всех их, почему-то, пережил…

Не просто крах – немыслима потеря,
Как молния, мелькнувшая во мгле!
Не стало их! Утраты не измерить!
Все мысли превратились в пыль и тлен.

Я помню свой порыв уйти за ними,
Но слезы прекратили сна кошмар,
Лишь тающими тенями немыми
Стихая, тлел отчаянья пожар.

Спит рядом сын с улыбкой безмятежной,
И мой Любимый цел и невредим…
На счастье бред души моей мятежной
Растаял и развеялся, как дым.

Ведь мне почти неведомы утраты:
Ушел отец, но часто снится мне.
Да, в жизни есть рассветы и закаты,
Увы, но всё естественно вполне.

Но мучаюсь, что предостереженьем,
А не ночной отравой был мне сон:
В звучании беспочвенных сомнений
Ожил забытых страхов камертон.

Остаться без того, что так бесценно:
Ребенок, муж, отец – лишь только знак…
Мне нужно быть с собою откровенной,
Понять и разобраться – что не так?

Потеря – неизбежность, боль и горе,
Как тяжело принять смириться с ней,
С жестокостью, звучащей в приговоре:
Возврата нет! Оставь! Забудь скорей…

И если так случилось – значит нужно
Простить судьбу, и дать тому уйти,
Что отнимают. Отпустить послушно,
Открыться продолжению Пути.


Рецензии