Увидеть Ангела

Мне хотелось увидеть ангела
В непроглядной темнице ночи.
Только мало огня для факела,
Только небо спасти не хочет.
И не вылечит утро новое:
Кровью алой лишь будет омыто.
То все - раны больного Города,
Где Беды простучали копыта.
Где же крылья - ну те, белоснежные?
Что мне снятся все, да просыпаюсь?
Люди ходят такие беспечные.
Я за них отрешенно каюсь.
Ожидаю небес посланника,
Хоть надежда уже распята.
Посерело лицо Изгнанника:
Небесами закован в латы.


Рецензии