Изменения уже свершились...

Изменения уже свершились
Время вспять не повернуть,
Перемены накатились
Их не чем уж не спугнуть.

Чайник гулко закипает
Накипь падает в стакан:
Серде тихо тихо тает
Под гитарный балаган.

Стук раздался в дверь входную
Бюрократия пришла.
Надломить не получилось
Документы забрала.

Ни под пулей, ни под криком
Он не склонит гололовы-
Гордо смотрит он в лицо
Тётки злой – белеберды.

Бесловессная зарядка,
Электромагнитная страда,
Поле для внеземного контакта,
Техногенная беда.

Силой воли покоряли
Предки наши города.
Кем же мы сегодня стали?
Для чего нам голова?

Ради галочки заветной
В пыль и прах друзей сотрём,
На костях соседей прежних
Мы построим новый дом.

Стоит всем остановиться:
Яму роем мы себе.
Время к истокам возратиться-
Противостоять беде.

Сверхсветовая скорость сказка?
Рай для некоторых просто миф.
Слово зажигает массы,
Оно же убивает их.

Для кого то жизнь минута
Многим вечность не нужна,
Лишь бы было кому утром
«Я тебя люблю» сказать.


Рецензии