Разуверенье

Назад – так больно оглянуться,
Вперёд – не в силах посмотреть.
Заснул. Боюсь я вновь проснуться,
И снова жить, и снова петь.
Боюсь опять огня желаний,
И в этом нет ничьей вины.
Забылся я среди мечтаний,
И постарел до седины.
 Меня уже не привлекает
Соединить в любви сердца,
И разум в небе не витает –
Я жду спокойного конца.
Когда же он в тиши наступит,
И жизнь промчится предо мной,
Тогда, быть может, смерть разбудит,
И вновь воскресну я душой.


Рецензии