Конец лета

Облако медленно тихо приплыло,
Тёплыми плакало кротко слезами
О том ли, что будет, о том ли, что было…
Серыми небо смотрело глазами
На сад, что всё цвёл, хоть сентябрь у порога,
На чёрные спелые кисти рябины,
На рощу берёз (Их осталось немного),
На речку, что тянется поясом длинным,
И на старика, что склонился над грядкой,
Загадывая про последнее лето:
Когда ещё сад он оставит в порядке(?),
На землю в лучах заходящего света.


Рецензии