Пень

Пень трухлявый, сморщенный
Прячется средь молодых друзей,
Жаль, что век его законченный
Не был все-таки длинней.

Скрыться в ночи он желает,
Чтоб не трогали его.
Молодость свою вспоминает,
Себя стесняться стал уже.

Рядом стройные березки
Совсем молоды ещё,
Примиряют зеленые сережки
Да и выглядят "ни чё".

Если б как-то ранним утром
Не срубили бы его,
Распушил бы ветви ветром
И красавцем стал давно.

Но, увы, вот так случилось
У всех разная судьба,
Для кого-то милосердна,
Для других чуть-чуть груба.

январь 2001г.


Рецензии
Ни чё - это было мощно!

Базар-Макса   17.09.2005 19:48     Заявить о нарушении
Конечно, "режет" слух, но иногда это допустимо.Не так ли?

Энигмания   17.09.2005 22:28   Заявить о нарушении