О шутах и их поклонниках
Забыв о близости великих,
И не скрывая подлость лестных слов
Ниц подают у них в глазах - по сути многоликих.
Как чествуют безудержный сарказм,
Игру смешения огня и масок
И как бы ни был прав пророчный сказ -
Толпа простулюдин не отличает красок.
Как скупо мал рыдающий поэт
Перед разгульным воспеваньем плоти
И с тяжестью слогая свой сонет
Он только часть вселенной, часть греховной сути.
Шутам надменным и простым
Пророчу я : " Снимая маски
Вам также как и всем придется стать седым,
Уставшим от гульбы и ласки.
Стать незаметным для толпы
Ненужным и слепым под старость
И онемевшим для мольбы в час роковой,
Где жизни не осталось"
О, как приветствуют шутов,
Забыв о близости великих
И не скрывая подлость лестных слов
По сути превращаясь в многоликих...
Свидетельство о публикации №105091700499