и Бог будет повержен
У нас были машины. Мы обладали великой мощью. Мы – Люди, Владыки Вселенной, всевластные Правители пространства и времени. Мы создавали галактики, зажигали звезды, творили миры. Мы были –ВСЕ! Мы раздвигали пределы мироздания, и никто и ничто не мог быть Нам преградой в Нашем великом шествии. И длился Наш поход от века и до века, из эпохи в эпоху, пока Мы не достигли некоего предела. И эта преграда оказалась непреодолимой для Нас. Это нечто не пускало Нас, сковывало, остановило. И назвалось он Богом. И Мы начали войну против Него. Мы сожгли три миллиона квазар, но нечто, назвавшееся Богом, осталось для Нас непреодолимым.
И Бог остановил Нас. Он повелел- и машины встали. Они престали Нас слушаться. И Мы оказались наедине с Богом, лишенные своих машин, своей силы и мощи. Наедине с Властью без власти, с Силой без силы. И не было у Нас защиты, и Мы поняли свою уязвимость: люди – ничто пред Богом. И мы пали пред его Мощью. И тогда ходил средь Нас называвшийся Пророком, и говорил Нам: «Бог в Нас. Бог это Мы. Бог- Истина. Бог-Сила. Станьте Богом! …и Бог будет повержен»
© Copyright:
Влад Кромешник, 2005
Свидетельство о публикации №105091700484
Рецензии