Ночь перед Рождеством

Легкий морозец щипает щеки,
Милый румянец на лице,
Снежных хлопьев потоки
Разместились на крыльце.

И метелица сегодня
Не заигрывает совсем,
Начиная аж с полудня
Хочет нравиться всем.

Лишь играя пошекотит,
Горят тысячи огней,
Людям праздники не портит
Их улыбки ей важней.

Ну вот пустеют улицы,
Дворы украсил иней,
Окутал серебром ресницы
И кажутся они длинней.

Снег ложится мягко,важно,
Ночь ступает в тишине,
Мать дитя ласкает нежно,
Сказка ждет его во сне.

И, конечно, в каждый дом
Будут лучшие подарки,
Это ночь перед Рождеством
Шлет сюрпризы и загадки.


Рецензии