Вновь любовь моя идет с разлукой

Вновь любовь моя идет с разлукой,
Зазвенев, порвется вновь струна,
И луна, таинственно, без звука,
Всё пророческие пишет письмена.
Так растет душа с моей любовью,
Улыбаюсь, плачу и пою.
Говорят, поэты пишут кровью,
Я пока не вычерпал свою.
В жизни этой много понимаю,
Только ничего не смог понять.
И тебя вчера я обнимаю,
Но сегодня не смогу обнять.
Заплутала верная дорога,
Млечный путь кружится надо мной.
Подождите же еще немного,
Боже, слышу только волчий вой.
Не сбегу, не спрячусь, не сумею,
Раз твоих не смог коснуться плеч.
Почему страдать опять сумею?
Почему не смог тебя сберечь?
Ночь раскроет тайные объятья.
Разорвется плоть надежд и грез…
Кто-то в странном, подвенечном платье
И букет из облетевших роз.


Рецензии