Жил-был герой...

Жил-был герой, но не было драконов.
А он всю жизнь о подвигах мечтал.
Одев под латы теплые кальсоны,
На встречу приключениям скакал.
В него влюбились двадцать две принцессы.
Но так и не смогли его прельстить.
«-Чтобы жениться нужно, как известно,
Невесту у чудовища отбить».
Сказал герой. И девушки рыдали...
А он поклон отвесив, был таков.
Воинственно доспехи засверкали
Во устрашенье будущих врагов.
И время шло… Зима весной сменялась
С тех пор уже десятки раз подряд.
Герою монстров так и не досталось,
А стало быть - ни славы, ни наград.
Его принцессы долго не страдали
Все замуж разбежались по одной.
Детей родили, внуков воспитали
И отошли спокойно в мир иной.
Герой же жив. Хоть и не стал героем.
Теперь чудным отшельником слывет.
Читает книжки умные запоем,
Растит цветы и держит огород.
Но боевой напор его не сломлен,
И если сердце ноет от тоски,
Забыв про то, что стар совсем и болен,
Хватает меч и … полет сорняки.


Рецензии
правильно - надев

Владимир Иванович Насонов   10.04.2011 12:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.