Людей пугали часто слова Христа...

Людей пугали часто слова Христа…
Притча, обычная в устах других людей, становилось в устах Христа реальностью.
Сила любви и власти высшей, заставляла некоторых кричать –
В Нём Вельзевул….
Другие, привыкшие слышать сонные речи в синагоге,
когда слышали вдохновенную речь Господа говорили –
Позовите Его братьев и мать….
Ибо они, земные, не видели Духа на Нём, и поэтому хотели вместить Его в свои привычные рамки.
И только самые бедные сердцем, самые незаметные в этой сформировавшейся по рангам и суждениям толпе, внимали блаженному голосу…
О мир… ты как прежде…
Отвергнут Божий Сын в сердцах
Людей, живущих в истинной Его надежде.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.