Конь

Конь мой вороной,
Черногривый, молодой,
Погоди не убегай,
Восхититься тобой дай.
Что ж спешишь, ты озорник?
Дорога длинная тебя манит.
Расскажи мне, мудрый странник,
Куда речка та бежит,
Почему передо мною головою ты поник,
Что душа давно болит.
Может дальная страна
Ностальгию навела
И забыть её не можешь,
Да говорить мне ты не хочешь.
Что ж, родной, беги домой
В мыслях я всегда с тобой.
Слышу звон копыт порой,
Ведь все было лишь игрой.
Конь вороной, ты озорной
И для меня ты, как родной.

декабрь 2000г.


Рецензии