Из года в год

И этот год подошел к концу,
Умчался дракон подобно гонцу.
Остались позади трудные дни
И вместе с ними веселья прошли.

И с чем завершаем мы этот год?
Хочется следующий предсказать вперед.
Оставив хорошее, а плохое прочь,
В памяти светлой нежно сберечь.

Ведь мы живем из года в год,
Изо дня в день или вновь поперек,
Встают перед нами будние преграды,
Которые видеть отнюдь мы не рады.

И вот на пороге в новый век
Подвожу черту, делаю итог:
Здесь есть и плюс,и минус
И от этого никуда не денусь.

Хоть сделала ошибок много,
Да заплатила весьма дорого,
Однако накопился богатый опыт
На будущее думать будет повод.

декабрь 2000г.


Рецензии