Осень

Унылый воздух, тусклый свет,
Не видно мух и лета нет.
Прощальный гул повис вокруг,
Птицы делают последний круг.

На крышах черные вороны,
Словно траур, словно похороны.
Деревья снимают свой прикид,
Золотая листва под ногами шуршит.

Красный клен за окном
Кивает, говорит о том,
Что сейчас осенняя пора
Встречать её надо на Ура!

Не смотри на дождь, на сырость,
Прогони от мыслей грусть,
Осенью бывает одиноко,
Но и в этом своя прелесть есть.

сентябрь 1998г.


Рецензии