Храм

Пелена тонких нежных паутин
Окутала поверхность пыльных витрин.
Заброшенное здание у моста
Забытое кем-то неспроста.

Был в прошлом модный магазин,
Не зря хозяева гордились им.
Теперь другие здесь места
Церковь построили у старого моста.

Как-то гуляя по здешним холмам,
Усталый прохожий не поверил глазам.
Что-за чудо, эта часть божества,
На фоне заката такая красота.

У заросшей тропинки нынче чудный храм,
Отдать должное надо его мастерам.
Блестят на солнце купал позолота
Святой уголок покидать не охота.

сентябрь 1998г.


Рецензии
Почему?

Энигмания   17.09.2005 09:45   Заявить о нарушении