Серб

Петербург из окна.

Холодный город источает нежность,
надежду, мрак, упадок, неизбежность,
бессонный Сфинкс над темною Невой.
Мне кажется, что я попал домой,
что у меня совсем другое имя,
я вновь живу, надежду не приимя,
как будто бы в виденьях прошлых лет
я вижу блеск гусарских эполет.
Прекрасных дам загадочные перья,
Фонтанка, Петр, мне все знакомо.
И не верь я в судьбу, в её загадочные знаки,
то принял бы за призрак пьяной драки
гурьбу своих нежданных грез,
за суету и отблески угроз
свои неясные и тусклые намеки.
Я принимаю все всевышние упреки,
но отпусти, мне Господи, беспечность-
я с Петербургом начинаю аечность!
 


Рецензии