Магия Огня...

Магия Огня…
(Из цикла «Волшебный год»)

Два пути в Огне, сгореть и закалиться,
И не сложно путь твой небесам узнать,
Ведь войти в огонь гораздо легче,
Чем остаться в нем себя сжигать.

И смотреть, как пламя лижет душу,
И терпеть его и не стонать,
И себя при этом не разрушить,
И огню не дать возобладать.

Пламя вихрем на сердце взовьется,
Хочет пламя все найти и взять,
Только знаю, что оно исчезнет,
Если это пламя не питать.

Как лихой гусар оно с бравадой,
Скачет по полям души, несётся вскачь,
Но придет зима и лишь лампадой,
Будет пламя избы озарять.

Кто поверил в сказки в зиму, в стужу,
Тот дрова в поленницу сложил,
Тот смотрел и знал что пламя душу,
Будет закалять, что было сил.

Вот вопрос извечный, что же делать?
Как понять, что нужно для Огня отдать?
Где дрова найти, и как сберечь Огонь и Душу?
И когда поленницу к зиме собрать?

Дух_Волшебника,
Арадон 17.30,
3 января 2005 года.


Рецензии
Здравствуй, Дух Волшебника!
Стихотворение мне твоё понравилось!
Здорово написано!
Желаю тебе удачи в творчестве!!!
п.с. Приглашаю в гости =)

С тёплым летнем ветерком, Поющая С Ветром

Поющая С Ветром   11.06.2007 17:07     Заявить о нарушении