О радости души

О, подскажите мне дорогу,
Где проживает радость
Наполненная красотою,
Забытая душою сладость.

Ту радость Рерих находил
В дали от родины когда-то,
В чужих горах её делил,
В людские души, веря свято.

В какие горы мне идти…
А может быть в низины?
И где душа не взаперти,
Где храм её, а не руины?

Я обращаюсь к вам, к себе,
Где та заветная дорога?

Где храм её, что в серебре?
Подарок нам от бога…


Рецензии