Монолог погибающего

Глаза от света щуря –
Лежу на дне.
В полутёмной темнице,
В дремоте.
Здесь идут бои с сединою на исках,
Но процент выигравших ноль.
А я пока доползу до конца,
Лишусь всего.
Мы научились летать, крылья не жалев.
Так зачем же сейчас
Так коварно их жечь.
Опустили в колодец с водой,
До вершины далеко.
Лучше уж под забором подыхать,
Чем пялиться на недоступное небо,
Которое так высоко.


Рецензии