Ты сидела у окна в печали...

Ты сидела у окна в печали;
В никуда смотрела за окно.
Мимо мчались занятые люди
И тебя не замечал никто.

Ты сидела молча, как царевна,
Что уснула, в ожиданье дня
Появленья любящего принца
Ищущего лишь одну тебя.

Ну и принцы могут точно так же
Просидеть у своего окна
В ожиданье призрачного счастья…
Но ведь жизнь дана всего одна…

Не сиди уснувшею принцессой
И не жди, когда к тебе придут
Лучше воспылай звездой прелестной
И тогда тебя быстрей найдут.


Рецензии