Серб

Прекрасна дымчатая слива,
как рдяный, гаснущий закат.
Он в грусти легкой виноват,
ползущей в душу слезно, льстиво.
На тучи глядя, я ловлю,
былых признаний тусклых эхо.
Забыть её слова, уехать!
И я о милости молю.
А эти синие глаза
хотят мне о любви сказать.
Настойчиво, без промедлений.
Вновь шлейфом вянущих сомнений,
мечта моя рискует всплыть.
Я думаю:"Эх, к черту эти "может быть"!
Ревностно зеваю, соловея
и падаю в объятия Морфея.


Рецензии