Стремительный бег черно-белой дороги

Стремительный бег черно-белой дороги,
Судьба виражами петляет по ней,
И катятся вдаль километры тревоги,
И версты сомнений в сиянье огней.

Дорога то прямо, то в гору помчится,
Солнце стоит высоко над землей,
В небе крылатая синяя птица,
Вдаль к горизонту зовет за собой.

Там далеко, за крутым поворотом,
Резко дорога пошла под откос,
Черной дорогою точка отсчета,
Путь километрами меряет слез.

Дорога печали, дорога разлуки,
Дорога потерь завернула в кювет,
В черной дороге скрываются муки,
В белой, останется только их след.

Белой дороге из черной начало,
Все повторится на этом пути,
Только бы сердце стучать не устало,
Что бы до края дороги дойти.


Рецензии