Контрастами страна моя богата

Контрастами страна моя богата,
И даже в самых дальних уголках,
Кричит Россия, роскошью объята,
Не замечая бедности размах.

Коттеджи европейского стандарта,
Архитектурных стилей вернисаж,
Лепниною украшены с азартом,
Что б завершить значительный заказ.

Хрущевки пережившие все сроки,
Подъезды с аварийным козырьком,
И позабыв истории уроки,
Капитализм врывается в наш дом.

Забыты совесть, честь и состраданье,
Продали все, купили всех подряд,
И деньги, как вершина мирозданья,
Перечеркнули вековой уклад.

Народу вновь достались только крохи,
По минимуму мерить жизнь свою,
Заложники несбывшейся эпохи,
Опять стоят последними в строю.

Закрыты фабрики, заводы замолчали,
Глазницами зияют корпуса,
Мы лишь сырьем богатство измеряем,
Качая нефть и вырубив леса.

Три раза в год нам пенсию подняли,
Трубить об этом не жалеют сил,
По сто рублей, как нищим подавали,
А сколько депутатам кто спросил.

Витринами сияют магазины,
Призывно предлагая все подряд,
Шикарные японские машины,
Джакузи и сантехника блестят.

Но не купить того, что видит око,
Лишь избранным дано вкусить плоды,
И молодежь в безумии порока,
Вкусила горечь пагубной беды.

Контрастами страна моя богата,
И если в жизни нечего терять,
Вновь загорится пламя как когда-то,
И время повернется снова вспять.


Рецензии