Мой сон

Ты мне приснился!... Ну и что же?
Прекрасен был сон краткий тот!
Теперь не в силах уничтожить
Твой образ, он во мне живет!

Живу с тех пор одной надеждой,
Что сжалится властитель снов –
На краткий миг мой сон задержит,
И повторится чудо вновь!

В твоих глазах, без дна, без края,
Хочу я снова утонуть!...
Я все прекрасно понимаю:
Тот сон мне больше не вернуть...

Приснишься мне, быть может, снова,
Но не узнаю я тебя...
Одно лишь знаю: на другого
Не посмотрю вот так...любя...


Рецензии