Вальс в одном действии. Бесполезная

Буду как тень приходить в пустоту подъездную,
Нервно закуривать, ждать и спасаться бегствами.
Капли бегут по запястьям.
Я бесполезная.
Жизнь превратилась в комедию в одном действии.
Небо осеннее. Можно подняться облаком
И расплескать свою горечь на гребни улицы.
Мне осмелеть бы и сделать полшага в сторону,
В сторону – да и назад.
Так ли вальс танцуется?
Память остыла. В ногах не хранятся точные,
Ломкие в цвете, ожившие в такт движения.
Я ли непрочная?
Черно-чудно-цветочная.
Сонмы ненужных сожжений – бой за сближение
Будет забыт.
Сиплый голос со скорой проседью –
Легкий коктейль из забыто-прожито-значимых
Ежесекунд. Мы дождливые этой осенью.
Только бы вспомнить, что именно это значило.


Рецензии