Не щёлкай клювом муза!

Не знаю, не уверен, не-не-не,
Хотя давно пора определиться,
И прекратить мечтать о журавле,
Ведь всю башку изгадила синица.

Кружит зараза над моею головой,
Щебечет что-то, нудная пичуга.
Покрыт помётом словно сединой -
Во всю старается крылатая подруга

Порхает неустанно день и ночь,
Хоть я её совсем не привечаю.
Всё клювом щёлкает, а мне уже невмочь,
Куда податься от неё не знаю.

В Антарктику, к сообществу пингвинов?
Их приземлённость так фундаментальна.
Да я не прочь, но что-то ломит спину,
Не оказалась бы экзотика фатальна.

И я останусь со своей пернатой музой
И нехотя возьму перо с бумагой.
И может быть, не будет мне обузой
Пичуга, наделённая отвагой...


Рецензии