Суета

Жёсткий теснее сжимается ворот,
Я знаю: ты близко, мой будущий город;
Глушит стук сердца пульсация боли,
Рвут клетки тактов восьмые триоли.

Город давно позабыл тишину,
Здесь места нет ни покою, ни сну.
«Эй, паренёк, не засни на ходу,
Разве не чувствуешь ты Суету?»

Грозно безумие в воздухе реет:
«Поторопитесь, быстрее, быстрее!»
Такты неровные резко считая,
Бег метроном Суеты ускоряет.

И подливает день каждый сполна
Варево судеб в котёл колдуна.
Люди спешат, в их глазах пустота –
Души вобрала в себя Суета.

Город в своём задыхается смраде,
Жители тонут в невидимом яде.
Город меня каждый день побеждает,
Шума и грязи он хватку сжимает.

Ненависть я не питаю к нему,
Можно привыкнуть почти ко всему.
Но на мои крики: «Жизнь, где же ты?»
Слышу ответ: «За стеной Суеты…»


Рецензии