Рай и ад

Птицы разлетелись под продрогшим небом,
Разлетелись мысли с ними в облака.
Те же, что остались – остаются бредом,
Льются словно песня, так же, как река.
Я не улыбаюсь… почему? Наверно,
Я не понимаю, что мне говорят.
Я пообещала быть безумно верной,
Но судьба подарит много бед подряд.
Много разных писем прилетает с неба,
Даже бандероли вышли из огня.
Рай и ад схватились, спрятаться мне где бы?
Рай и ад дерутся только за меня.
Все меня толкают – нет пути прямого,
Солнцем опаляет бесконечный плац.
Он залит бетоном, жжет подошвы строго,
И в моей записке начался абзац.
Я пишу о вере, я пишу о злобе,
Допишу я книгу, новую начну.
Я не вижу руки, я не вижу ноги,
Вижу бесконечность – лишь ее одну.
К финишу сигналы бесполезно шлются,
Я не осознала никаких границ.
Птицы разлетелись и об небо бьются,
Облака все в дырах от летящих птиц.


Рецензии