Февраль

Как ждать тебя мне сложно и легко,
Какая радость сердце обнимает!
Тревога мечется, и душу мне сжигает, -
Вдруг все напрасно,
вдруг уже прошло?

Вдруг все давно уж отболело,
Не бьется птицею в груди,
В глазах морщинки,
тело постарело,
а для души - лишь старые долги…

…но только голос твой
услышу я гортанный,
сквозь километры стран, границ и проводов,
подкатывает к сердцу
непрестанно
та легкость, что не ведает оков…

Сквозь строчки писем электронных
искрится радость невпопад,
иду и улыбаюсь…
удивленно
прохожий оглянулся – тоже рад!


Рецензии