О чем мне петь...

О чем мне петь, когда мне просто скучно?
Когда в моей душе пустуют имена?
И знаете ли, мне не очень-то сподручно
Скрывать свои мечты в фальшивых письменах.
Я так хочу страдать, и я, увы, страдаю.
Хочу не вспоминать, но жизнь твердит свое,
И вскоре с сожалением я все же вспоминаю,
О чем мне в эту ночь печально дверь поет.
Скрипит мне дверь петлями, качаясь от дождя,
И тихо улыбается мне ржою.
Ей, в общем-то, не слишком жаль сейчас меня,
А я о чем-то смертном глупо ною.
Пускай, я что-то вечное в стихах пытаюсь сжечь,
Но что мне от моих пустых попыток?
Я выкинула в жаркую затопленную печь
Груз тяжкий переполненных открыток.
Зачем я равнодушие построила свое?
Да, просто от любовного несчастья.
Давай со мною песенку печальную споем,
Дверь, бережно открытая ненастьем.
09.04.05


Рецензии