Осень
заулыбалась улыбкой холодов.
Шуршанье листьев, сброшенных под ноги
приветствие прошепчет вновь.
Пускай все мысли утекают в даль глухую,
мне их искать не нужно. Невпопад,
идя по улице, пою я песнь немую
и апплодирует осенний листопад.
А ты не рядом, но неподалеку
ты где-то есть, ты ведь не сон - ты жив!
И я пройду опять свой путь далекий,
и дождик пронесется, слезы смыв.
Но я скажу - те слезы не от горя,
а от тепла и неги на душе.
И твой урок, который дан, повторен,
и счастья на душе поставлено клише.
Свидетельство о публикации №105091701060