Сизиф

Как странно мне ходить по кругу
В который раз, в который раз…
Лишившись воли, попадаю
Под обаянье синих глаз…

Все ниже уровень порога
Мистично-изощренных встреч
Сизифов камень - мне до гроба?
Как из души его извлечь?

Три раза пройден круг.
И что же? как полоумный скалолаз
Смотрю опять я в синий глаз
Опять надежды и тревоги
и наслаждения чертоги
сияют на вершинах гор.
Стою внизу, потупив взор…

Три раза пройден круг.
Ты счастлива была ли?
Была. И с каждым из троих
Испив вино своей печали
Осознавала через них
И одиночества трясину
И ураган страстей земных…
Три жизни не наполовину,
Круг замыкала как Сизиф.


Рецензии
Сизиф конечно лучше, чем Тантал,
Он в перекур и пил и заедал.
Тантал намного хуже, чем Сизиф,
Кати каток, три раза жажда утолив.

Владимир Прокофьев 65   16.06.2013 09:42     Заявить о нарушении