Стерх
После червлёной рудой ноченьки
И века слова – века серебра.
И понесёт на крыльях белых
Наш век прекрасная весна….
...Но не скорби ты, о том,
Ишь, кручина, что реченька…
Иначе вырастут крылья,
И в небо нырнёт душа.
А в миру, где берег в фиолете,
Их отголоски в оранжевых огнях, -
За заморским корабельным бортом -
Блюзом чёрной печали зовут.
И настигнет стих, последней
Песней птицу скорбеца.
Вороньё всегда глаз точит
В плодородный край «отца».
На корню гниют болота,
Но не твердь земли моей.
Мир жесток,
Но крылья держат
Его, - белых журавлей...
Стерх – последнею надеждой,
После «века серебра»,
Проведёт, по тропам севера,
Строфы в темень и леса.
Всеми стилями взбодренные,
Как из разнотравий реченька,
Слово выльется на головы
И сознанье человечее.
И один поэт от скорби,
А другой, - от «серебра»,
Третий от протеста рока,
А четвёртый от добра –
Стерхом вылетит из сердца,
Через глотку к небесам,
Моря буйного – кручина,
Леса синего дыра, -
Бойтесь племя воронёное,
Волки мира, змеи слов, -
Небо залито с рассветом
Белых крыльев плотным строем.
От востока и до запада,
От рассвета и до не затемна,
Крыльями озарена,
В этом мире вечно приспанном
Расцветает «старь ина»-я.
Свидетельство о публикации №105091701045