Преддверие белого зарева

Я сложу словом из листа белого – журавля,
И запущу его в окна вашего мира.
Вот, держите, распакуйте и разденьте –
Нагая душа моя
Разложенная до середины – цельная,
А под чернилами её иссопа сердцевина сочится, -
Живая и как акустика мира - не фанерная
Слова души моей - житница,
Что имею моё, как не брани и не крести,
Были угли - теперь пепел один, - белый.
Ты не слушай, что говорит чёрное вороньё,
Обелившее крылья свои от руды мелом.
Слово не теряет веры в житнице,
Если уберёг от плевёл ты свою жизнь.
Над судьбой и нашим миром человечьим,
Если отстоим мы миром всем, - там,
Здесь, где ничего не спрячешь,
Наш ковчег… - то твердь небесная
По не дремлющим волнам. А…
Настанет утро ясное, трави концы,
И во тьме держись за свет,
Не робей, не дрейфь, -
Руку на мою – держись! - Скоро рассвет.
Так держать, наш курс един, - Видишь свет?!
Для усталых и больных, не бояться! -
Не боятся пусть, что осень – это наша жизнь.
За неё мы все в ответе – лето и зима.
А придет рассвет над миром,
Мы его встречаем… И идём на абордаж,
Солнце белым птичьим строем –
Лебединым, сильным, плотным –
Небеса земли залило,
Ты держи свой курс на истину.
И за жизнь держись.
Нас не остановит тьма – мы, за жизнь!
Небо белыми крылами залито,
Это наших чистых душ зарево.


Рецензии