Кладбище

Кладбище. Тихая ночь.
В могилах прах их лежит.
Кресты покосились. Невмочь
Земле держать их гранит.

Темно как в гробу под землёй.
Нет воздуха, нечем дышать.
В эту страшную, холодную ночь
Опять мне, видно, не спать.

я стою и смотрю на него,
На Дьявола из огня.
Он сегодня снова обжёг
Ангела Смерти Дня.

Ангел крылья свои потерял,
Они снова сгорели... до тла...
В пустоту Ангел что-то шептал,
Но никто не услышал слова...

Дьявол Мира стоял, онемев,
Он не мог шевелиться, дышать,
Он на землю живую упал,
Не успев даже слова сказать.

Ангел вдруг обернулся - и нет,
нету здесь Его, Он пропал.
Ни души, ни тела, ни тла...
Он исчез в пустоту, вникуда.

Вместе с НИМИ лежит его прах,
В гробу под могильным крестом.
На кресте плачет душа
Не слезами, а красным огнём...

Она здесь не одна такая,
И Он здесь такой не один.
Посмотри, сколько душ рыдает,
И сколько таких могил.

А смотри, сколько Ангелов белых!
Все без крыльев, с горящей спиной...
Посмотри, это Ангелы Смерти...
Обманули их те, под крестом...

Обманули, упали под землю,
Растворились во мраке ночном.
Провалились, пропали, исчезли
И пылают красным огнём.

Слёзы их ничего не значат,
Ведь так было уже не раз:
Сначала они сами плачут,
А потом заставляют "нас"...

 21/ Xll.-04


Рецензии
браво!!! я в восторге!!!

Твоя Тень   26.12.2005 15:24     Заявить о нарушении
Мне так приятно :)))))))))))))))))))))))))))))

Дьявол Мира   26.12.2005 15:45   Заявить о нарушении
а как мне было приятно читать, прям бальзам на душу... хоть что-то стоящие прочитанное за сегодняшний день... так держать!!!!

Твоя Тень   26.12.2005 15:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.