И снова не имеет названия

И катится в пустую ночь
Моя невыплаканная осень,
Моя невыпущенная весна,
Мое октябрьское лето,
Отдавшее честь моему огню

Вечному. И как солдат,
Стоящий на посту,
Оберегаю это сердце стали,
Это мрачное огниво бытия,

Жития усопвего,
Умершего завтра,
Умевшего вчера воскресать
И становиться деревянным идолом поклонения,

Поклоны отдаю судьбе небывшей,
Земле остывшей от
Холода ступней и душ,
От мрачного пустующего сердца.

И по колючей проволоке
Босыми ногами,
Не чуя боли,
Я побегу за собой,
Я буду ждать себя на берегу
Прошлой жизни
В дырявой лодке счастья,
Медленно впадающего в реку.

Моя жизнь отпустит меня
И не будет больше терзать.
И я, как домашнее животное,
Погибну на свободе от истощения,
 изнеможения,
 непонимания бытия
 И от зависти к смерти.

И в темном золоте кривый ночей
Ты найдешь тень моего голоса,
И мягкая свеча
Проаппадирует твоим стихам,
Чуть слышно внемля моему дыханию.

И никто не поверит, что меня нет.
Даже я.


Рецензии