Сонет неверия

Мне дописывать сказки незачем,
Я не верю в исходы светлые.
Не размениваюсь по мелочи
И богатства хочу несметные.

Для души - вдохновенья вечного
И любви, на земле невиданной;
В жизнь прекрасную и беспечную
Мне судьба бы билеты выдала;

Чтоб друзья мои были счастливы,
Встречи наши чтоб были частыми -
Не бродили б одни по улицам.

Но укроется город полночью,
И сжимается сердце с горечью -
Я не верю, что это сбудется...


Рецензии